Resep Kue Lontar Khas Papua
Kue Lontar -ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kue lontar adalah makanan khas daerah di Indonesia. Kue lontar merupakan penganan yang khusus dibuat pada hari raya keagamaan.
Perbedaan budaya dan potensi alam menghasilkan keberagaman kuliner di Indonesia. Masing-masing wilayah pada akhirnya memiliki kekayaan makanan tradisional yang berbeda-beda.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 100 gr Margarin
- 1 butir telur
- 1 sdm susu bubuk vanila
- 150-200 gr tepung terigu
Bahan Fla :
- 5 butir telur ukuran besar
- 1 kaleng susu kental manis
- 1 kaleng air putih
- Secukup nya perisa Vanila
Topping :
- Secukupnya Keju Parut/coklat batang parut
BACA JUGA:Resep Martabak Lipat Rasa Coklat
BACA JUGA:Resep Kue Kaswi Pandan Citarasa Dessert Tradisional
- Campur semua bahan kulit, beri tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan. Di rasa y bun, tidak terlalu kering dan tidak terlalu basah, asal busa di bentuk boleh di stop pemberian tepung terigu.
- Bentuk adonan kulit pada cetakan, bisa cetakan kecil atau besar. Sy pakai piring Lontar khas Papua, d: 18 cm, t: 4 cm. Setelah rata, tusuk2 pakai garpu biar matang merata.
- Selanjut nya kita buat adonan fla : campur semua adonan kemudian di aduk sampai tercampur rata menggunakan wisk .
- Tuang adonan ke dalam cetakan menggunakan saringan
- Lalu panggang dalam oven yg sudah di panaskan. Panggang pada suhu 150 selama 45-50 menit. Tergantung oven ya bun.
- Setelah matang, dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas. Di sajikan dingin lebih nikmat.beri taburan toping.
Sumber: