Resep Taiyaki Ala Jepang Homemade
Taiyaki--
CURUPEKSPRESS.COM - Taiyaki adalah kue tradisional Jepang berbentuk ikan, yang biasanya dijual sebagai makanan jalanan. Kue ini memiliki isian yang beragam, mulai dari pasta kacang merah (anko), cokelat, vla, keju, atau bahkan sosis. Taiyaki digoreng atau dipanggang dalam cetakan berbentuk ikan, sehingga memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 10 gr baking powder
- 2 butir telur
- 300 ml Air/susu uht
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Secukupnya selai coklat
BACA JUGA:Resep Puding Pelangi Homemade
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning, Masakan Rumahan yang Lezat.
Cara Membuat:
- Siapkan terlebih dahulu bahan - bahanya
- Siapkan wadah masukan tepung terigu, gula, baking powde aduk ratakan tambahkan telur dan air aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan taiyaki olesi mentega (api kecil), masuk sedikit adonan beri selai di atasnya dan tambahkan adonan lagi tutup cetakan tunggu hingga 2-3 menit.
- Angkat dan siap disantap.
Sumber: