Resep Cemilan Jadul Kue Kepang

Resep Cemilan Jadul Kue Kepang

Kue Kepang -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue kepang adalah cemilan jadul khas dari betawi, kue kepang ini sekarang sudah jarang sekali ditemui, bahkan jarang ada yang menjual kue satu ini. Untuk itu jika kamu ingin mencicipi kue kepang kamu bisa ikuti resep dibawah ini.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 175 gr tepung ketan Rose Brand
  • 68 gr tepung terigu protein sedang
  • 65 ml santan kental 
  • 145 ml air 
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

Bahan lainnya:

  • 100 gr gula pasir
  • 2-3 sdm air
  • 2 lbr pandan potong2

BACA JUGA:Resep Cireng Maizena Cemilan Simple

BACA JUGA:Resep Bakso Goreng Mekar

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahannya
  2. Campur tepung ketan, tepung terigu, garam dan baking powder aduk rata, tambahkan santan kemudian tambahkan air sambil diuleni
  3. Bentuk adonan memanjang lalu potong2, ambil satu bagian giling memanjang rekatkan ujungnya putar perlahan, lakukan sampai adonan habis
  4. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga matang, kemudian panaskan wajan lain masukkan gula, air dan pandan
  5. Masak hingga gula mengental dan berbuih masukkan kue kepang, aduk rata hingga gula mengkristal dengan api kecil, sajikan untuk teman ngopi atau ngeteh

Sumber:

Berita Terkait