Enak dan Sederhana : Resep Ulen Ketan

Enak dan Sederhana : Resep Ulen Ketan

Ulen Ketan-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Ulen merupakan sebutan orang Sunda untuk penganan uli ketan.

Sajian ulen ini bisa disajikan dengan dua cara, ada yang digoreng hingga kering di luar dan lembut di dalam.

Ada juga yang dibakar dengan bara api hingga punya sensasi rasa asap yang nikmat. Membuat ulen sendiri di rumah tak terlampau sulit.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr beras ketan
  • 250 gr kelapa parut
  • 2 sdm garam
  • Secukupnya air

BACA JUGA:Resep Martabak Sayur Kulit Lumpia

BACA JUGA:Resep Ayam Lada Hitam

 

Cara Membuat:

  1. Kukus beras ketan yang sudah dicuci ke dalam panci ±15 menit. Setelah dikukus tuang dalam wadah tambahkan santan, garam dan kelapa parut aduk rata.
  2. Kukus kembali beras ketan sampai matang.
  3. Setelah ketannya matang, masukkan ke dalam baskom kemudian tumbuk sampai kenyal.
  4. Setelah ditumbuk bagi beberapa bagian kedalam plastik, jika ingin digoreng tinggal dipotong-potong dan taburi ketan dengan tepung terigu supaya tidak lengket saat dimasak.
  5. Panaskan minyak goreng masukkan ketan goreng hingga matang kuning kecoklatan. Sajikan selagi hangat.

Sumber:

Berita Terkait