Resep Kue Pancong Kelapa Gurih

Kue Pancong Kelapa--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue pancong adalah sejenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung beras, kelapa parut, gula, dan santan. Proses masak biasanya dipanggang menggunakan wajan khusus berongga yang disebut “pancong”.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr tepung beras
- 1 butir kelapa parut setengah tua
- 1400 ml santan, saya ambil dr parutan kelapa
- secukupnya Garam, gula pasir untuk taburan
- Daun pandan untuk merebus santan
- Coklat dark leleh kl mau toping kekinian
BACA JUGA:Resep Kue Rangin Jadul
BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin Anti Gagal
Cara Membuat:
- Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih, lalu diamkan sampai hangat kuku
- Campur tepung beras, kelapa parut garam kemudian tuang santan, aduk2 pakai whisk sampai tercampur rata
- Panas kan cetakan pukis, oles sedikit minyak
- Tuang adonan pancong sampai penuh, tunggu sampai permukaan kering boleh juga di tutup biar cepet mateng
- Lalu balik kalau kulit sudah kecoklatan dan garing berarti kue matang lalu angkat, taburi gula pasir, atau celup coklat leleh juga enak
Sumber: