Resep Masakan Rumahan 'Telur Puyuh Balado'

Resep Masakan Rumahan 'Telur Puyuh Balado'

Telur Puyuh Balado--

CURUPEKSPRESS.COM - Telur balado adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari telur rebus yang digoreng sebentar lalu disiram dengan saus sambal balado yang pedas dan gurih. Sambal balado dibuat dari campuran cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, dan rempah-rempah lainnya yang dihaluskan dan ditumis hingga harum.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bumbu halus:

  • 5 buah cabe merah 
  • 5 bh cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng

BACA JUGA:Resep Pais Burih Masakan Tradisional

BACA JUGA:Resep Masakan Sambal Khas Lombok 'Beberuk Terong' Dijamin Bikin Ketagihan!

 

Cara Membuat:

  1. Rebus telur puyuh sampai matang, tunggu dingin lalu kupas kulitnya, goreng sebentar,angkat, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu halus,lalu tumis tomat yang telah dipotong-potong masak hingga tomat hancur dan layu, masukkan daun jeruk aduk rata.
  3. Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu harum dan matang tambahkan sedikit air,garam,gula, kaldu bubuk secukupnya aduk rata kembali, lalu masukkan telur.
  4. Aduk rata telur dengan bumbu,tes rasa, lalu pindahkan ke piring saji.
  5. Siap disajikan

Sumber: