Resep Kampalo Makanan Khas Bugis dengan Citarasa Nusantara

Kampalo Makanan Khas Bugis--
CURUPEKSPRESS.COM - Kampalo atau ketan yg dibungkus daun kelapa ini merupakan makanan khas bugis, saat hari raya banyak dijumpai biasanya dimakan bersama opor,palopo,nasu likku(ayam masak laos). Kampalo atau ketan yg dibungkus daun kelapa ini merupakan makanan khas bugis.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram beras ketan putih
- 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 80 gram kacang putih /tolo putih
- 1/4 butir kelapa agak muda diparut
- 1/2 sendok makan garam kasar
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 17 lbr Daun pandan yang telah di belah 4
BACA JUGA:Resep Puding Apung : Dessert Ala Rumahan Ekonomis
BACA JUGA:Resep Brownies Cookies, Cemilan Simple dan Enak
Cara Membuat:
- Siapkan bahan
- Siapkan daun pandan dan bentuk cangkangnya dulu
- Masak kacang putih dengan metode 5.50.7 yaitu rebus 5 menit mendidih matikan kompor 30 menit lalu rebus kembali dan diamkan sampai empuk. Sisihkan
- Masak santan dengan beras, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk terus sampai santannya meresap semua.
- Campurkan ketan dengan kacang putih rebus dengan kelapa parut, campur merata
- Isi cangkang dengan ketan sambil di padatkan lalu ikat. Lakukan sampai habis
- Kukus sampai matang sekitar 1 jam.
- Siap dihidangkan
Sumber: