Resep Abon Sapi untuk Stok Cemilan dan Lauk!

Resep Abon Sapi untuk Stok Cemilan dan Lauk!

Abon Sapi--

CURUPEKSPRESS.COM - Abon sapi adalah makanan kering yang terbuat dari daging sapi yang disuwir dan dimasak hingga kering. Daging sapi tersebut kemudian dibumbui dan digoreng sampai kering, sehingga memiliki tekstur seperti serat-serat kapas. Abon sapi biasanya dimakan sebagai lauk pelengkap atau sebagai camilan. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bumbu halus:

  • 1/2 sdm asam jawa
  • 2 ruas jahe
  • 3 ruas lengkuas
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada
  • 9 butir kemiri
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt bubuk kunyit

Bumbu Cemplung:

  • 7 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • Sesuai selera gula, garam dan kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Kue Perut Ayam Homemade

BACA JUGA:Resep Kue Persik Musim Panas

 

Cara Membuat:

  1. Chopper daging yang telah direbus. Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai matang.
  2. Masukkan santan. Aduk sampai santan mendidih lalu masukkan daging.
  3. Masak daging sambil diaduk hingga air menyusut.
  4. Letakkan di loyang, oven hingga kering atau bisa juga digoreng pada tahap ini.

Sumber: