Resep Abon Sapi untuk Stok Cemilan dan Lauk!

Abon Sapi--
CURUPEKSPRESS.COM - Abon sapi adalah makanan kering yang terbuat dari daging sapi yang disuwir dan dimasak hingga kering. Daging sapi tersebut kemudian dibumbui dan digoreng sampai kering, sehingga memiliki tekstur seperti serat-serat kapas. Abon sapi biasanya dimakan sebagai lauk pelengkap atau sebagai camilan.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi, rebus hingga empuk
- 500 ml santan
Bumbu halus:
- 1/2 sdm asam jawa
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada
- 9 butir kemiri
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt bubuk kunyit
Bumbu Cemplung:
- 7 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- Sesuai selera gula, garam dan kaldu bubuk
BACA JUGA:Resep Kue Perut Ayam Homemade
BACA JUGA:Resep Kue Persik Musim Panas
Cara Membuat:
- Chopper daging yang telah direbus. Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai matang.
- Masukkan santan. Aduk sampai santan mendidih lalu masukkan daging.
- Masak daging sambil diaduk hingga air menyusut.
- Letakkan di loyang, oven hingga kering atau bisa juga digoreng pada tahap ini.
Sumber: