Resep Kue Persik Musim Panas

Kue Persik--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue persik merah, juga dikenal sebagai kue persik beras dan kue beras adalah kuih Chaoshan kecil berbentuk tetesan air mata dengan kulit tepung ketan lembut yang dibungkus dengan isian ketan, kacang tanah, jamur, dan bawang merah.
Bahan-bahan:
- 184 gr Biskuit Marie Regal halus
- 92 gr Unsalted Butter leleh
- 600 gr cream cheese
- 165 gr gula pasir
- 220 gr whipping cream
- 80 gr yoghurt plain
- 1/2 butir perasan air jeruk lemon ukuran sedang
- 3 btr telur ukuran sedang
- 3 sdm tepung maizena
- 1.5 sdt pasta vanilla
Hiasan:
- Buah peach
- 1 sdt agar2 putih dicampur air dr buah peach
- Gula secukupnya sesuai selera
BACA JUGA:Resep Sate Kere Khas Solo
BACA JUGA:Resep Gogos Kudapan Tradisional
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 18-22 cm, yg sdh dilapisi baking paper/aluminium foil. Untuk sampingnya pakai baking paper
- Campur biskuit dengan unsalted butter cair aduk hingga tercampur rata. Lalu ratakan dan padatkan didasar loyang. Simpan di freezer
- Mixer cream cheese dan gula pasir hingga lembut dan gula larut
- Masukkan whipping cream, yoghurt ke adonan cream cheese dan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan perasan jeruk lemon, mixer kembali
- Masukkan telur dan pasta vanilla mixet kembali hingga semua bahan tercampur rata
- Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 165°c-175°c sesuai oven masing2
- Tuang adonan ke loyang, hentakan dan ratakan
- Panggang selama 1.5 jam -2 jam, dengan metode au bain marie. Awalan api atas bawah selama 30 menit (165°c)
- Kemudian api bawah (175°c) selama 40-50 menit
- Dilanjutkan api atas bawah 40-50 menit (175°c). Suhu dan lama pemanggangan disesuaikan dengan oven masing2.
- Panggang hingga agak kecoklatan muda merata.
- Matikan oven, lalu diamkan kue tetap dioven selama 1 jam. Setelah itu keluarkan disuhu ruang hingga dingin. Lalu hias sesuai selera. Dinginkan selama semalaman baru siap dihidangkan
Sumber: