Resep Singang Ikan Khas Sumbawa

Resep Singang Ikan Khas Sumbawa

Singang Ikan--

CURUPEKSPRESS.COM - Singang atau singan adalah sebuah masakan khas Sumbawa. Masakan tersebut terbuat dari ikan yang dibumbui dengan kunyit untuk menciptakan warna kuning.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg ikan Bandeng
  • 2 ikat daun kemangi/ruku ruku
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm asam
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya Garam/gula
  • 10 cabe merah
  • 10 cabe rawit merah

BACA JUGA:Resep Ayam Pongteh

BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Iris Bikin Nagih!

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah sampai  harum
  2. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan (cabe merah,bawang putih,bawang merah,kunyit,kemiri)
  3. Masukkan air dan perasan air asam di mangkuk tadi
  4. Lalu Masukkan ikan,diamkan sampai ikan berubah warna dan terlihat matang sekitar lebih kurang 20 menit
  5. Terakhir lalu masukkan daun kemangi  dan cabe rawit merah bulat bulat setelah itu angkat dan siap di sajikan 

Sumber: