Resep Singang Ikan Khas Sumbawa
Singang Ikan--
CURUPEKSPRESS.COM - Singang atau singan adalah sebuah masakan khas Sumbawa. Masakan tersebut terbuat dari ikan yang dibumbui dengan kunyit untuk menciptakan warna kuning.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ikan Bandeng
- 2 ikat daun kemangi/ruku ruku
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm asam
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Garam/gula
- 10 cabe merah
- 10 cabe rawit merah
BACA JUGA:Resep Ayam Pongteh
BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Iris Bikin Nagih!
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah sampai harum
- Masukkan bumbu yang sudah di haluskan (cabe merah,bawang putih,bawang merah,kunyit,kemiri)
- Masukkan air dan perasan air asam di mangkuk tadi
- Lalu Masukkan ikan,diamkan sampai ikan berubah warna dan terlihat matang sekitar lebih kurang 20 menit
- Terakhir lalu masukkan daun kemangi dan cabe rawit merah bulat bulat setelah itu angkat dan siap di sajikan
Sumber: