Resep Pempek Tanpa Ikan Anti Gagal, Cek Disini!
pempek tanpa ikan-sumber : sc youtube-
CURUPEKSPRESS.COM - Pempek adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan. Pempek ini merupakan sebuah makanan yang terbuat dari ikan dan sagu yang biasanya disajikan bersama dengan kuah cuka yang kita kenal dengan nama cuko.
Nah pada artike kali ini, kami akan memberikan resep pempek tanpa ikan, resep ini bisa diikuti oleh orang yang memiliki alergi ikan tetapi ingin makan pempek. Nah oleh karena itu berikut ini adalah resep dan cara membuat pempek tanpa ikan.
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ayam Suwir Tanpa Minyak, Cocok untuk Diet!
BACA JUGA:Resep Egg Chicken Roll Mudah Anti Gagal, Cocok Buat Bekal Anak!
Bahan - bahan :
- 200 gram Tepung terigu
- 400 ml Air
- 2 sdt Garam
- 1 bungkus Royco ayam
- 400 gram Tepung tapioka
- Balput 3 siung yang sudah dihaluskan
- 1 butir telur ayam
- Dan 2 butir telur ayam yang sudah direbus
Cara membuat :
1. Langkah pertama untuk membuat pempek tanpa ikan adalah dengan memasukkan tepung terigu Royco garam serta air ke dalam panci besar. Jika sudah dimasukkan semua kamu bisa mengaduk adonan tersebut sampai merata dan tidak menggumpal.
2. Jika sudah rata dan tidak menggumpal kamu bisa menyalakan api sedang saja lalu aduk adonan sampai tepung yang kamu masak berubah warna menjadi warna kuning, jika sudah berubah maka sisihkan adonan ke dalam wadah. Setelah itu kamu bisa mendiamkan adonan selama 10 menit lalu masukkan bawang putih halus dan satu buah telur ayam, jika sudah kalau bisa memasukkan tepung tapioka dan uleni adonan.
BACA JUGA:Resep Bomboloni Super Lembut, Cocok Buat Ide Jualan!
BACA JUGA:Resep Puding Susu Cokelat, Cocok Ide Jualan!
3. Setelah itu kamu bisa membentuk adonan pempek sesuai selera, kamu bisa memasukkan telur yang sudah direbus tadi ke dalam pempek tersebut. Setelah mengisi semua pempek kamu bisa mulai merebus pempek tanpa ikan sampai matang dan pempek tanpa ikan simple siap sajikan.
Sumber: