Resep Sambal Matah Ayam Suwir Tanpa Minyak, Cocok untuk Diet!
sambal matah ayam suwir-sumber : sc youtube-
CURUPEKSPRESS.COM - Sambal matah adalah salah satu sambal tradisional khas Indonesia yang berasal dari Bali. Sambal matah ini adalah salah satu sambal yang terbuat dari bahan mentah yang dipotong halus seperti cabai rawit, serai, daun jeruk dan bawang merah.
Sambal matah ini merupakan salah satu sambal yang memiliki rasa yang unik karena memiliki rasa pedas yang segar karena sambal ini tidak digiling sampai halus seperti sambal biasanya. Nah jika kamu adalah salah satu penggemar Sambal matah kamu sebaiknya mengetahui bagaimana cara membuat Sambal matah ini, berikut ini adalah resep Sambal matah ayam suwir tanpa minyak yang cocok untuk diet.
BACA JUGA:Resep Bomboloni Super Lembut, Cocok Buat Ide Jualan!
BACA JUGA:Ini Resep Puding Jeruk Viral, Segar dan Enak!
Bahan - bahan :
- 2 potong ayam bagian dada
- 3 buah cabai rawit domba
- 2 batang sereh
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 lembar daun jeruk
- sejumput garam
- perasan jeruk nipis
- daun salam beberapa lembar
Cara membuat :
1. Langkah pertama yang kamu harus lakukan adalah merebus ayam bagian dada bersama dengan daun salam serta garam secukupnya. pastikan ayam masak atau matang secara sempurna karena ayam akan disuwir bersama dengan sambal matah.
2. Jika sudah kamu bisa mengiris seluruh bumbu seperti bawang putih dan bawang merah merah serta bumbu lainnya secara tipis sesuai selera. Selanjutnya kamu bisa menumis bumbu tanpa minyak yang sudah dipotong tadi lalu masukkan ayam perasan jeruk nipis serta garam.
BACA JUGA:Resep Puding Susu Cokelat, Cocok Ide Jualan!
BACA JUGA:Ini Resep Kerupuk Seblak Kering yang Bikin Nagih!
3. Jika sudah kamu bisa mengangkat sambal matah ayam suwir tersebut dan sambal matah ayam suwir siap disajikan.
Sumber: