Bahan-bahan :
- 100 gram Cabe ijo keriting
- 50 gram Cabe rawit ijo
- 5 buah tomat ijo
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 papan pete, kupas dan belah dua
- 25 gram Teri medan, rendam air hangat sebentar, cuci bersih
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
Cara membuat :
- Rebus cabe ijo, cabe rawit, tomat, bawang merah dan putih dengan air secukupnya, masak hingga mendidih (jangan terlalu lama, mendidih sekali langsung angkat) tiriskan.
- Uleg kasar bahan sambal yg sudah di rebus tadi, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga setengah kering (jika suka teri yg garing, masak lebih lama hingga teri garing).
- Selanjutnya masukan sambal ijo yg sudah di uleg tadi, aduk rata. Masak hingga kadar air berkurang dan keluar minyaknya.
- Setelah itu, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan pete.
- Aduk rata dan masak hingga pete matang dan meresap.
- Angkat dan sajikan