Tekwan sering disebut dengan bakso dari Palembang karena bentuk adonannya yang kecil-kecil seperti bakso ikan.
Saat diberi kuah kaldu udang yang hangat, tekwan terlihat sangat menggiurkan.
Tekwan biasanya dipadukan dengan mie putih, potongan jamur kuping, bawang goreng, dan juga irisan bengkoang.
3. Mie Celor
Apakah kamu salah satu pencinta mie? Kuliner khas Palembang ini bisa jadi rekomendasi makanan saat berada di Palembang.
Mie celor adalah hidangan yang disuguhkan dengan kuah santan ebi dengan tambahan telur, tauge, udang, dan kucai.
4. Pindang Patin
Pindang patin menjadi pilihan utama untuk dicoba ketika wisatawan Indonesia mengunjungi Palembang.
Bahan baku utama pindang patin yaitu ikan patin yang sudah dimasak dengan rempah-rempah khas Palembang.
Kuah dari pindang patin terdiri dari manis, pedas, dan asam. Selain memiliki rasa gurih, pindang patin lebih enak disajikan ketika masih hangat.
5. Model