Olahan Lezat Paru Balado Anti Amis

Selasa 22-08-2023,22:00 WIB
Editor : Hefica.bu

FOOD, CURUPEKPRESS.COM - Punya jeroan paru sapi atau kerbau tapi pusing mau dibikin kayak mana, yuk bikin paru balado udah enak mudah diolah loh.

Bahan:

  • 1 bungkus paru

Bumbu:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai rawit
  • Cabai merah besar

BACA JUGA:

Daun dan bumbu lain:

  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Serai
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Cuci bersih paru, kemudian rebus dengan garam dan daun salam.
  2. Goreng paru sebentar kemudian sisihkan.
  3. Siapkan semua bumbu yang sebelumnya sudah direbus dan diulek.
  4. Tumis bumbu dengan minyak secukupnya, masukkan daun jeruk sobek, daun salam, serai geprek, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
  5. Masukkan paru yang sudah digoreng dan aduk merata, beri sedikit air dan biarkan bumbu meresap dan sajikan.

BACA JUGA:

Kategori :

Terkait

Minggu 06-10-2024,14:00 WIB

Resep Balado Daging

Jumat 13-09-2024,06:06 WIB

Resep Kue Moho Kudapan Tradisional

Kamis 26-10-2023,14:30 WIB

Resep Tumis Pare Anti Pahit

Senin 23-10-2023,20:40 WIB

Menu Cemilan Croffle Yummy