TIPS SEHAT: Cara Mengolah Ikan untuk Mpasi Si Kecil

Rabu 27-09-2023,21:00 WIB
Reporter : Sandia Jayanti
Editor : Ryen Meikendi

 

Cara membuatnya :

  • Siapkan wajan
  • Masak beras yang telah dicuci bersih hingga mendidih
  • Lalu Blender salmon, dan masukkan
  • Tambahkan labu kuning
  • Untuk wortel parut terlebig dahulu, setelah itu dimasukkan
  • Tunggu hingga tekstur labu lunak
  • Tambahkan penyedap rasa sedikit sepert garam
  • Setelah beberapa saat, dinginkan lalu saring
  • Selesai dan siap dihidangkan

 

4. Tumis Ikan Kembung

Bahan bahan :

  • ½ ikan kembung ukuran sedang. Rebus terlebih dahulu
  • 3 sdm bubur nasi
  • 1 siung bawang merah dan bawang putih yang telah diiris
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt bubuk ikan
  • Gula merah
  • Kecap manis
  • 100 ml air

 

Cara membuatnya :

  • Suwir ikan kembung yang telah direbus
  • Siapkan minyak ke wajan
  • Tumis bawang yang telah dihaluskan
  • Masukkan suwiran ikan
  • Aduk hingga matang, lalu masukkan tomat
  • Masukkan jahe dan tuangkan sedikit demi sedikit air
  • Lanjut masukkan gula merah, kecap manis dan bubuk ikan secukupnya
  • Tunggu hingga semua bumbu meresap
  • Setelah matang angkat
  • Hidangkan bersama bubur nasi si kecil

 

5. Stik ikan kembung

Bahan bahan :

  • 1 ekor ikan kembung
  • 1 buah kentang ukuran besar
  • Keju parut
  • 2 sdm maizena
  • Seledri secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak 

 

Cara membuatnya :

  • Kukus kentang dan ikan
  • Setelah di kukus, ikan di suwir dan kentang dihaluskan
  • Campur suwiran ikan, kentang, irisan seledri, keju parut, dan garam
  • Aduk hingga tercampur rata
  • Adonan lalu dibentuk memanjang dan goreng
  • Angkat dan tiriskan
  • Stik siap disajikan

 

6. Bubur ikan tuna

Bahan bahan :

  • 40gr fillet tuna yang telah dilumuri air jeruk
  • 40 gr beras yang telah dikukus setengah matang
  • 400 ml kaldu daging
  • 100 gr daun bayam

 

Kategori :