Manfaat Anggur Muscat yang Lagi Viral! Salah Satunya Bisa Menyembuhkan Kanker

Senin 16-10-2023,09:30 WIB
Reporter : Febri Apriansyah

 BACA JUGA:Ada Apa Saja di TMII Hasil Gagasan Ibu Tien Soeharto, Simak Ulasan Berikut

3. Menurunkan kolesterol

Anggur muscat merupakan makanan yang dapat menurunkan kolesterol. Serat yang ada didalamnya menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Serat juga mengikat kolesterol dalam saluran pencernaan, mencegah penyerapan berlebih dan mengeluarkan ekskresi kolesterol dari tubuh. 

Anggur muscat juga dipercaya pada ahli bisa mengurangi risiko pembekuan darah, ketika aliran darah lancar maka Anda akan terhindar dari berbagai penyakit berbahaya seperti stroke dan gagal jantung. 

 

4. Menjaga kesehatan mata 

Buah anggur muscat mengandung vitamin A yang baik dalam menjaga kesehatan mata. Vitamin A membantu mempertahankan integritas jaringan mata, terutama sel-sel fotoreseptor di retina. Terdapat juga beta-karoten sebagai prekursor vitamin A. Beta karoten mendukung kesehatan retina dan penglihatan.

Bukan itu saja, kandungan resvetratrol dan antioksidan dalam anggur muscat mengurangi risiko degenerasi makula, sebuah kondisi mata yang mempengaruhi penglihatan. Kandungan tersebut juga melindungi mata dari sinar UV yang merusak makula mata. 

 BACA JUGA:Resmikan PLTA Tes, Ibu Tien Seoharto Sempatkan Kunjungi Kebun Bunga Mangkurajo

5. Membantu kesehatan jantung

Selain mengandung vitamin A anggur Muscat mengandung resveratrol, sejenis senyawa polifenol yang telah terkait dengan peningkatan kesehatan jantung. Resveratrol dapat membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah, mengurangi peradangan, dan mengurangi risiko penyakit jantung.

 

6. Mengurangi risiko kanker

Selanjutnya, manfaat konsumsi anggur muscat adalah mengurangi risiko kanker. Senyawa anti-inflamatori dalam anggur dapat membantu mengurangi peradangan kronis yang dapat memicu perkembangan sel kanker.

Sementara itu, komponen-komponen dalam anggur, termasuk resveratrol, dapat membantu melindungi DNA dari kerusakan yang dapat menyebabkan mutasi dan perkembangan sel kanker. Bahkan beberapa studi in vitro (dalam lingkungan laboratorium) telah menunjukkan bahwa resveratrol dapat menghambat pertumbuhan dan penyebaran sel kanker tertentu.

 BACA JUGA:Hari Batik Nasional: Ini Motif Batik Favorit Ibu Tien Soeharto

Kategori :