FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas.
dan juga harganya yang terjangkau, selain itu pesmol juga memiliki cita rasa tersendiri yang unik dan khas.
Mari simak resep si bawah ini.
- 1/2 kg ikan bandeng bersihkan kotoran dan sisik potong jadi dua
- 6 buah cabe ijo potong serong
- 10 buah cabe rawit merah
- 1/2 gelas santan kental
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Bahan tambahan
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak
- secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
BACA JUGA:
- Panaskan minyak lalu goreng ikan bandeng hingga agak kering
- Haluskan semua bumbu lalu goreng hingga matang dan harum
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang sereh lalu tuang dengan santan
- Masukkan ikan bandeng, cabe ijo dan cabe rawit merah lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya kemudian tes rasa
- angkat dan sajikan