Caviar dan Manfaatnya !!!

Sabtu 28-10-2023,21:30 WIB
Reporter : Masiya Frenika
Editor : HEFICA B.U

Caviar mengandung asam lemak omega-3, yang memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.

Omega-3, terutama DHA (asam dokosaheksaenoat) dan EPA (asam eikosapentaenoat), telah terbukti memiliki efek positif pada pengurangan respon peradangan dalam tubuh.

BACA JUGA:Jarang Di Ketahui, 10 Manfaat Buah Sukun

4.  Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah 

Kandungan asam lemak omega-3 yang ada di dalam caviar bermanfaat untuk mengoptimalkan fungsi jantung dan pembuluh darah.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 5 Manfaat Pisang Untuk Kesehatan

Berikut manfaat asam lemak omega-3 fungsi jantung dan pembuluh darah:

 

•  Menurunkan kadar trigliserida atau lemak darah.

•  Menurunkan risiko detak jantung tidak teratur (aritmia).

•  Memperlambat penumpukan plak yang dapat menyumbat arteri.

•  Menurunkan tekanan darah.

 

5.  Menjaga kesehatan dan kecantikan kulit 

Beberapa produk perawatan kulit mengandung ekstrak caviar karena dianggap dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan seperti garis halus dan kerutan.

Nutrisi dalam caviar, seperti vitamin A, dapat mendukung regenerasi sel-sel kulit. Vitamin A dan vitamin D dalam caviar memiliki sifat antioksidan, yang dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

Kategori :