Caviar mengandung asam lemak omega-3, yang memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
Omega-3, terutama DHA (asam dokosaheksaenoat) dan EPA (asam eikosapentaenoat), telah terbukti memiliki efek positif pada pengurangan respon peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Jarang Di Ketahui, 10 Manfaat Buah Sukun
4. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
Kandungan asam lemak omega-3 yang ada di dalam caviar bermanfaat untuk mengoptimalkan fungsi jantung dan pembuluh darah.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 5 Manfaat Pisang Untuk Kesehatan
Berikut manfaat asam lemak omega-3 fungsi jantung dan pembuluh darah:
• Menurunkan kadar trigliserida atau lemak darah.
• Menurunkan risiko detak jantung tidak teratur (aritmia).
• Memperlambat penumpukan plak yang dapat menyumbat arteri.
• Menurunkan tekanan darah.
5. Menjaga kesehatan dan kecantikan kulit
Beberapa produk perawatan kulit mengandung ekstrak caviar karena dianggap dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan seperti garis halus dan kerutan.
Nutrisi dalam caviar, seperti vitamin A, dapat mendukung regenerasi sel-sel kulit. Vitamin A dan vitamin D dalam caviar memiliki sifat antioksidan, yang dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.