Resep Bingka Pandan

Senin 25-12-2023,14:31 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bingka adalah kue yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Bingka memiliki citarasa yang manis, legit dan lembut.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 1/2 gelas duralex santan masak terlebih dahulu
  • 3 biji telur ukuran sedang
  • 13 sdm tepung terigu
  • 2 sdm mentega utuh 
  • 8 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam
  • 2 tetes pasta pandan 
  • Scukupnya minyak goreng utk balur diloyang
  • BACA JUGA:

  • Resep Jajanan Tradisional : Kue Lumpang Gula Merah
  • Ini Diaa!! Resep Cemilan Simple Si Serabi Labu Kuning
  • Cara Membuat:

      Kocok lepas telur, garam dan gula sampai smua larut tercampur rata. Kemudian tambahkan tepung terigu, santan dan pasta pandan. Aduk hingga merata dan tdk bergerindil. Masukkan mentega cair aduk hingga merata, lalu saring agar tdk ada tepung yg menggumpal. Siapkan loyang diatas kompor dgn api sedang cenderung kecil, baluri loyang dgn minyak goreng. Ngolesnya jgn trlalu banyak yaa bunda nnti malah krispi.  Jika smua loyang sdh terisi, tutupi agar adonan masak merata. Gk perlu dibalik juga ya bunda. Jika pinggiran sdh terlihat cokelat, artinya sdh bisa diangkat.  Sajikan dan ditemani kopi hangat.
    Kategori :

    Terkait

    Sabtu 26-10-2024,18:00 WIB

    Resep Bugis Mandi

    Selasa 01-10-2024,12:00 WIB

    Resep Bakso Goreng Mekar