Resep Sambal Roa Pedas Menjerit!

Senin 17-06-2024,00:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal Roa merupakan salah satu dari sekian banyak varian sambal yang berasal dari segala penjuru di Indonesia, sambal ini berasal dari Manado, Sulawesi Utara.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 g daging ikan roa
  • 24 buah cabai merah keriting, potong-potong
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 12 butir bawang merah, iris-iris
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis

BACA JUGA:Resep Sambal Pecel Lele Ala Rumah Makan

BACA JUGA: Resep Sambal Udang Bawang Kemangi, Nikmatnya Masakan Rumahan Bikin Ketagihan!

 

Cara membuat:

  1. Suwir-suwir daging ikan roa, sangrai di atas api sedang hingga kering. 
  2. Angkat, gerus halus, dan sisihkan.Goreng cabai dan bawang merah dalam minyak panas hingga layu, lalu angkat.
  3.  Gerus hingga halus, bubuhkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air jeruk nipis, aduk.Setelah tercampur, masukkan ikan roa halus. 
  5. Aduk sampai tercampur, angkat.
  6. Sambal roa siap disajikan
Kategori :

Terkait

Senin 11-11-2024,09:00 WIB

Resep Sambal Plecing Kangkung

Sabtu 02-11-2024,18:00 WIB

Resep Sambal Usus Mantul

Rabu 02-10-2024,01:00 WIB

Resep Sambal Ayam Kalasan Mantul

Selasa 01-10-2024,17:00 WIB

Resep Sambal Rawit Pedas Menjerit