FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bakso lohoa adalah makanan khas Tionghoa yang biasanya terbuat dari daging ayam cincang yang dicampur dengan mi soun dan potongan sayur.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 kg ayam cincang
- 2 butir telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt msg
- 2 sdm minyak wijen
- 6 butir bawang puith cincang
- segenggam jamur kuping iris kecil
- 1 buah wortel blender kasar
- 2 sdm sagu tani
- kuah
- 4 L air
- 1,5-2 sdm garam,
- 2 sdm gula
- 1 sdt lada
- kaldu ayam
- wortel
- jamur kuping
- bawang putih tumis
BACA JUGA:Resep Pindang Kudus Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Olos Cemilan Khas Kota Tegal
- Campur rata seluruh adonan bakso dan rebus di air mendidih
- Angkat bakso dan tambahkan garam & kaldu ayam ke dalam air rebusan.
- Masukan wortel dan jamur kuping ke dlm air kaldu hingga empuk.
- masukan tumisan bawang putih
- Masukan kembali bakso lohoa dan hidangkan dgn kuah nya.
- Foto langkah ke 4 dari resep Bakso Lohoa.
- Silahkan tambahkan seledri / daun bawang sesuai selera.