Dengan menjaga keseimbangan elektrolit tubuh, kalium membantu jantung berfungsi lebih baik dan mengurangi risiko serangan jantung.
Ubi jalar mengandung antioksidan kuat, seperti beta-karoten dan vitamin C, yang bermanfaat dalam melawan radikal bebas.
Radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan sel, termasuk sel jantung, dan memicu berbagai penyakit degeneratif.
Antioksidan ini bekerja dengan melindungi sel-sel tubuh dari stres oksidatif, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah.
BACA JUGA:Ini Manfaat Air Kelapa Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:5 Manfaat Masker Kopi Untuk Perawatan Wajah yang Wajib Kamu Ketahui!
Vitamin B6 yang terkandung dalam ubi jalar berfungsi untuk mengurangi kadar homosistein, sebuah senyawa dalam darah yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung jika kadarnya terlalu tinggi.
Dengan mengonsumsi makanan kaya vitamin B6 seperti ubi jalar, Anda dapat membantu menurunkan kadar homosistein, menjaga kesehatan jantung, dan mencegah kerusakan pada pembuluh darah.
5. Mengandung Magnesium
Magnesium juga merupakan nutrisi penting yang ada dalam ubi jalar dan sangat baik untuk jantung.
Magnesium membantu relaksasi otot jantung dan pembuluh darah, serta membantu menjaga detak jantung tetap stabil.