CURUPEKSPRESS.COM - Ayam kecap adalah potongan ayam yang direbus dalam kecap manis , dibumbui dengan bawang merah atau bawang bombay, bawang putih, jahe , merica , daun bawang dan tomat.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 ekor ayam ukuran 1 kg potong potong
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 1/2 kaldu ayam bubuk
- 1 sdt lada
- 1 sdm saus tiram
Bahan Masak Kecap:
- 8 lembar daun jeruk
- 3 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin pekat
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdt penyedap
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang putih
- 20 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 3 batang sereh
- 1/2 jempol jahe
- 10-30 butir cabe rawit hijau
- secukupnya minyak
BACA JUGA:Resep Sambal Plecing Kangkung
BACA JUGA:Resep Pisang Panggang Madu
Cara Membuat:
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 15 menit atau semalaman
- Goreng ayam di minyak panas hingga kecoklatan
- Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang
- Masukkan bumbu masak kecap, tambahkan air. Masukkan ayam
- Masak hingga bumbu kecap agak kering