
Bahan-bahan:
- 1/4 kg udang
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombai
- 2 biji cabai merah
- 5 biji cabe rawit
- Saus tomat
- Saori
- Gula
- Garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan kulit udang dan cuci bersih
2. Cincang bawang putih, potong cabai rawit dan cabai merah, potong miring bawang bombai
3. Panaskan minyak dicampur margarin secukupnya
4. Tumis bawang bombay hingga harum
5. Masukkan bawang putih cincang dan cabai iris
6. Tambahkan air sedikit atau sesuai dengan selera agar meresap dengan udang
7. Tambahkan saus tomat
8. Masukkan udang yang telah bersih
9. Campurkan dan tunggu 5 menit atau terasa bumbu sudah meresap
10. Icip dan aduk
11. Siap dan sajikan
BACA JUGA:Resep Udang Asam Manis Citarasa Masakan Rumahan
BACA JUGA:Resep Fuyunghai Ayam Udang Ala Restaurant Chinese Food