Bahan-Bahan :
- 1 kg kentang
- Secukupnya telor puyuh rebus
- 1 batang seledri
- 2 sdm bawang goreng
- 1/2 sdt lada bubuk
- Kaldu jamur (bisa ganti kaldu biasa)
- Garam
Cara Membuat:
- Kupas kentang, cuci bersih sampai hilang getahnya, potong-potong lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
- Haluskan kentang goreng selagi panas, lalu campurkan dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang goreng dan irisan seledri, setelah bumbu rata cicipin rasanya, lalu bentuk adonan bulet-bulet, jangan lupa di isi rebusan telor puyuh
- Kocok telor dalam mangkok kecil, bumbui sejumput garam dan sedikit minyak goreng, balurkan perkedel dalam kocokan telor lalu goreng dalam minyak panas
NOTE: adonan perkedel bisa di tambah telor ayam sesuai selera masing-masing ya, jadi telor di kocok lalu campurkan dengan adonan perkedel, baru dibuletin.
Q: Apa bedanya adonan pake telor dan tanpa telor?
A: Pake telor adonan lebih kokoh dan padat, sedangkan tanpa telor (hanya kentang dan bumbu) hasilnya lebih lembut