Bahan-bahan:
- Cumi 500 gr
- Cipoka secukupnyaa
- Garam/penyedap
- Gula pasir 1 sdt
- Bombai iris secukupnya
- Potongan tomat /dadu
- Perasan air jeruk nipis
Bumbu halus:
- Bawang merah 12-15 buah ukuran kecil
- Bawang putih 1 siung
- Cabe hijau 1-11/2 ons
Cara membuat:
- Bersihkan cuci, potong-potong sirami dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar dan tiriskan.
- Cuci cipoka goreng sebentar dan asingkan.
- Ulek bumbu halus +garam dan air jeruk.
- Ulek kasar/halus, panaskan minyak, harus panas dengan api kecil.
- Kemudian masukkan cipikaa +bombai+potongan tomat kalo sudah layu.
- Masukkan cumi dan cabe ulek beri gula pasir ,aduk-aduk samapi tercampur rata, matikan dan sajikan (masukkan semuanya secara bersamaan yaa).