HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM - Bawang putih merupakan bumbu masakan yang biasa kita konsumsi sehari-hari.
Jika dalam bentuk masakan tentu saja kita dapat menikmatinya.
Namun apakah anda sanggup mengkonsumsi bawang putih mentah-mentah?
Karena memakan bawang putih mentah tanpa mencampurnya dengan makanan lain ternyata banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh.
dikutip dari website resmi Siloam Hospital berikut manfaat mengkonsumsi bawang putih mentah.
BACA JUGA:
- Daun Sirsak Ternyata Menyimpan Segudang Manfaat Untuk Kesehatan
- Wahh! Jus Seledri Ternyata Banyak Banget Manfaatnya
- Menurunkan Risiko Kanker
Bawang putih mengandung sulfur aktif yang dipercaya dapat mengatasi risiko pembentukan sel kanker sekaligus menghambat penyebarannya.
Suatu penelitian menemukan bahwa manfaat makan bawang putih mentah secara rutin dapat menurunkan risiko beberapa jenis kanker, seperti kanker perut, pankreas, kerongkongan, prostat, hingga payudara.
- Melawan Radang, Batuk dan Pilek
Manfaat makan bawang putih mentah selanjutnya adalah mengobati flu, radang, dan batuk.
Manfaat tersebut dihasilkan oleh senyawa belerang yang terbentuk ketika bawang putih dikunyah atau dihancurkan.
Apabila Anda sedang mengalami gejala flu, cara makan bawang putih mentah dipercaya mampu mengurangi keparahan gejalanya dan memacu kesembuhan lebih cepat.
- Mengendalikan Tekanan Darah
Hasil penelitian menunjukkan bahwa efek bawang putih mentah terhadap penurunan tekanan darah sistolik dan diastolik hampir sama dengan obat atenolol.