Bahan:
- 1 ekor ayam kampung @900gr
- 2 sdm garam untuk marinasi
- 3 buah jamur shitake
- 120 gr jamur shimeji putih
- 1 jempol jahe
- 40 gr kim cam (bunga sedap malam)
- 1 sdt lada putih butir, sangrai
- 1 sdt lada hitam butir, sangrai
- 500 ml Hydro Coco
- 1 liter air
- ½ sdt garam, opsional
BACA JUGA:
- Ga Perlu Kek Restoran, Ini Cara Membuat Spagheti Rose di Rumah, Gurih, Enak, Murah
- Olah Daging Kurban Jadi Abon, Praktis dan Tahan Lama
Saus cocolan:
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit hijau
- 4 sdm kecap asin
Pelengkap:
- Nasi putih
Langkah:
1. Potong-potong kecil ayam lalu marinasi dengan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit lalu bilas
2. Iris jahe, jamur shitake, shimeji dan ikat bunga sedap malam, bilas bunga sedap malam dengan air lalu peras
3. Didihkan air di dalam panci kemudian masukkan Hydro Coco, ayam, jahe, jamur shitake, jamur shimeji, bunga sedap malam, lada hitam, dan lada putih, masak di api kecil selama 1 jam
4. Untuk cocolan, iris bawang putih dan cabai rawit hijau lalu campurkan ke dalam kecap asin, aduk rata
5. Sup ayam kelapa siap disajikan
BACA JUGA:
- Menu Idul Adha : Resep Membuat Rawon Daging Khas Jawa Timur
- Cara Mudah Memasak Rendang Daging Bumbu Jawa, Empuk dan Meresap