Kaya akan Gizi! Tiga Tumbuhan Liar Ini Bisa Anda Konsumsi

Rabu 12-07-2023,17:30 WIB
Reporter : RYEN MEIKENDI
Editor : VIVI HY

HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM – Tumbuhan liar yang muncul di pekarangan atau sekitar rumah biasanya dianggap gulma atau tumbuhan pengganggu.

Kebanyakan orang akan mencabut dan membuang tumbuhan liar ini karena khawatir dapat mengganggu dan merugikan tanaman lain.

Padahal, beberapa tumbuhan liar ternyata dapat Anda konsumsi lho! Selain rasanya yang unik saat Anda mengolahnya menjadi masakan, tiga tumbuhan liar ini kaya akan gizi dan tentunya sangat baik untuk kesehatan.

 

Berikut tumbuhan liar yang bisa Anda konsumsi:

1. Daun Dandelion (Randa Tapak)

Daun dandelion memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, zat besi dan kalsium.

Biasanya daun ini akan dijadikan salad, ditumis ataupun digunakan sebagai bahan utama pembuatan teh herbal.

BACA JUGA:

2. Purslane (Krokot Sayur/Gelang Biasa)

Tumbuhan liar ini biasa ditemukan di perkebunan dan sekitar tempat-tempat berumput.

Di beberapa wilayah pedesaan juga biasa menanam tumbuhan ini di pot sebagai bunga di pekarangannya.

Namun ternyata belum banyak yang mengetahui jika tumbuhan liar yang satu ini bisa dikonsumsi dan kaya akan gizi.

Kategori :