Resep Kue Tradisonal Cucur Gula Merah Bersarang

Sabtu 05-08-2023,22:30 WIB
Editor : DESI AP

FOOD, CURUP EKSPRESS.COM- Cita rasa dan tekstur original yang dimiliki oleh kue cucur yakni manis, gurih, legit dibagian tengah dan renyah dibagian pinggirannya.

Mari simak resep di bawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr terigu kunci 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 400 ml air Vanili dan pandan secukupnya
  • Minyak, untuk menggoreng secukupnya

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Gula merah, gula pasir, air, vanili, dan pandan dimasak hingga mendidih.
  2.  Tepung beras dan terigu diaduk jadi satu.
  3. Setelah air gula mendidih, masukkan ke tepung sambil diaduk hingga rata.
  4.  Dengan menggunakan sendok sayur, aduk terus sampai ada gelembung. Diamkan selama kurang lebih dua jam.
  5. Goreng menggunakan minyak dan dengan api sedang sambil disiram-siram dengan minyaknya supaya keluar rintik-rintiknya.
  6. Angkat sebentar dan balik posisinya. Masak hingga matang. Sajikan.

BACA JUGA:

Kategori :