FOOD, CURUPEKPRESS.COM - Selain di goreng menjadi sambal atau di rebus menajdi lalapan, ada loh cara mengelolah terong yang unik yaitu dengan dibakar. gimana sih cara mengolah terong dengan cara dibakar. Yuk ikutin Menu Lezat Dan Unik Terong Bakar pedas.
- 2 buah terong ungu, dibelah dua memanjang
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bumbu kasar:
- 3 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai merah
- 1,5 sdt terasi yang sudah dibakar
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
BACA JUGA:
- Ulek kasar semua bahan bumbu, jika juga menggunakaan food processor.
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan tomat. Aduk sampai layu, masukkan bumbu perasa.
- Belah terong tapi jangan mpe putus ya, lalu bakar diatas teflon dan olesi sedikit minyak, bolak-balik agar matang
- Jika kering Olesi minyak sedikit
- masukkan terong yang sudah dibakar ke tumisan bumbu. Aduk sebentar.
BACA JUGA: