FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Kacang hijau adalah tanaman kacang-kacangan yang banyak ditanam di Indonesia. Selain rasanya yang enak, kacang hijau juga terdapat beragam manfaat untuk kesehatan.
Kacang hijau kaya akan protein yang penting untuk pertumbuhan dan memperbaiki jaringan tubuh. Protein yang dikandungnya mudah dicerna dan baik untuk menjaga kesehatan otot. Dan banyak lagi manfaat dari kacang hijau untuh tubuh.
BACA JUGA:Resep Bubur Sekoi Manis Gurih
BACA JUGA:Cara Membuat Bubur Ayam Menggunakan Rice Cooker, Bisa Untuk Mpasi
Berikut tips mengolah kacang hijau yang lezat
- 1/4 kg kacang hijau
- 1 liter air
- 3 buah gula aren atau gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok garam
- 1 liter larutan fibercreme
- sejempol jahe peprek
1. Pertama rendam kacang hijau semalaman agar lembut. Panaskan air, rebus kacang hijau dengan daun pandan selama 5 menit. Matikan kompor, diamkan selama 30 menit. Larutkan gula aren.