FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Udang rebon memiliki ukuran panjang badan mencapai 35 mm dan umumnya berukuran 20-25 cm. Selain itu, rebon dikeringkan sehingga bentuknya mirip udang kecil segar. Namun, dalam bentuk kuning kecokelatan dan kering.
Udang rebon ini cocok banget di olah seperti resep dibawah ini. Bahan-bahan:-
65 gram udang rebon (1 bungkus)
3 siung bawang putih (iris tipis)
3 siung bawang merah (iris tipis)
5 buah cabe merah keriting (iris serong)
10 buah cabe rawit merah
2 lembar daun jeruk (iris tipis)
3-5 sdm minyak goreng
sejumput garam
1 sdt gula pasir
Penyedap
BACA JUGA:
Cara Membuat:-
Rendam udang rebon selama kurleb 5menit lalu tisikan
Siapkan bahan2 lainnya. Panaskan minyak goreng tumis duo bawang (aduk terus) sampai harum menyusul duo cabai dan daun jeruk (aduk terus) sampai agak layu masukan udang rebon
Aduk perlahan dan terus menerus agar tidak gosong, sampai udang rebon terlihat berubah warna masukan garam gula, aduk kembali sampai matang.
Matikan api dan siap disantap dengan nasi panas