HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM - Seafood atau makanan laut memang memiliki rasa yang nikmat dan juga menyehatkan.
Dalam makanan laut selalu memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang menyehatkan. Tapi ingat, mengonsumsi terlalu banyak makanan laut bukannya memberikan kesehatan, justru membawa masalah.
Terlalu banyak makan udang, kepiting, cumi, dan makanan laut lainnya, bisa menyebabkan berbagai dampak buruk untuk tubuh terutama meningkatkan kolesterol dalam tubuh.
BACA JUGA: Ini Efek Minum Teh Hijau Kalau Berlebihan?
Berikut dampak terlalu sering mengkonsumsi seafood :
konsumsi seafood secara berlebihan, terutama pada seafood yang tinggi lemak seperti kerang, udang, atau kepiting, dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Khususnya, seafood yang digoreng atau dimasak dengan banyak lemak jenuh dapat berdampak negatif pada kadar kolesterol Anda.
Untuk menjaga kesehatan kolesterol, disarankan untuk mengonsumsi seafood dengan bijak, memasaknya dengan cara yang sehat seperti direbus, dikukus, atau dipanggang tanpa banyak lemak tambahan.
BACA JUGA:Orang Tua Harus Paham, Inilah Dampak Negatif Konsumsi Susu Berlebihan Pada Anak
Terkait dengan kandungan kolestrol yang tinggi dan dapat aberpengaruh terhadap sel otot sekitar rahim sehingga lebih rentan menyebabkan miom.
BACA JUGA:Alasan Jangan Makan Mi Instan Berlebihan dan Batas Amannya
3. Kelebihan vitamin B 12