FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Perkedel atau bergedel adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Yuk simak resep dibawah ini. Bahan-bahan:-
2 buah kentang ukuran sedang
1 butir telur kocok lepas
1/2 bungkus kornet sapi
-
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
Daun bawang
BACA JUGA:
Cara Membuat:-
Potong potong kentang kemudian rebus/goreng hingga empuk, jika sudah tiriskan
Uleg kentang dan haluskan bersama bumbu halus, lalu tambahkan merica dan kaldu dan kornet, aduk hingga rata
Lalu ambil adonan perkedel untuk dijadikan bentuk bulatan pipih. 2 buah kentang ini bisa jadi 10 buah perkedel
Jika sudah dibentuk bulatan-bulatan pipih, celupkan satu persatu perkedel ke tepung bumbu kering, kemudian celup ke kocokan telur, dan goreng hingga coklat keemasan
Perkedel kornet siap disajikan