FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Timlo adalah sejenis sup dengan komponen kembang tahu dan telur atau daging sebagai pengisinya. Timlo memiliki beberapa variasi. Timlo dari kota Solo adalah salah satu yang banyak dikenal orang.
Mari simak resep dibawah ini. Bahan-bahan:-
Tumis semua bumbu halus hingga tanak.
Tambahkan 1000 ml air, masukkan ayam dan bumbu halus yang sudah di tumis, rebus ±15 menit hingga keluar kaldunya. Jika memakai ayam kampung rebus hingga 30 - 40 menit. Beri garam dan penyedap rasa. Masukkan ati ampela 5 menit sebelum api dimatikan.
Siapkan bahan isi, iris sesuai selera.
Jangan lupa dicuci bersih.
Goreng sebentar ati ampela, potong. Suwir ayam.
Tata wortel, jamur kuping, kapri, kembang kol, sohun, ayam, ati ampela, di atas piring. Siram kuah kaldu. Terakhir beri taburan keripik kentang dan seledri.