FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Buah sukun yang bernama latin Artocarpus altilis merupakan buah tropis yang bentuknya sekilas menyerupai buah nangka. Namun, buah sukun memiliki daging buah berwarna putih yang empuk dan manis. Sukun digemari karena bisa diolah menjadi berbagai macam camilan lezat, seperti sukun goreng, keripik, dan kolak.
Mari recook resep dibawah ini. Bahan-bahan:BACA JUGA:
Cara Membuat:-
Kupas buah sukun
Kemudian potong kotak-kotak memanjang dan langsung di rendam pada air
Kemudian cuci bersih dan rendam kembali dengan secukupnya air dan tambahkan 1 sdm soda kue dan rendam selama 30 menit
Setelah direndam dengan air soda selama 30 menit
kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan
Panaskan secukupnya minyak,setelah panas tambahkan 1 sdt margarin,1/2 sdt garam halus,kemudian aduk-aduk supaya garam dan margarinya larut,kemudian goreng irisan sukun hingga matang
Goreng sambil sesekali di aduk-aduk
setelah kuning keemasan dan matang lalu angkat dan tiriskan
Stik sukun siap dinikmati.