Resep Sambal Ayam Geprek Anti Gagal!!

Selasa 27-02-2024,02:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal adalah makanan penyedap ataupun kondimen khas Indonesia asal Pulau Jawa yang sudah dikonsumsi masyarakat Jawa Kuno sejak abad ke-10 Masehi. Sebelum cabai yang dikenal saat ini masuk ke Nusantara, nenek moyang orang Jawa menggunakan cabai jawa atau cabai puyang, lada, dan jahe sebagai bahan membuat sambal.

Mari simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr cabe rawit merah
  • 10 cabe merah keriting
  • 2 bawang putih
  • 6 sdm minyak panas
  • Sejumput garam
  • Sejumput micin
  • Sejumput penyedap

BACA JUGA:Resep Pecal Sayur Nikmat

BACA JUGA:Resep Gulai Kenikir

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan, lalu ulek jangan terlalu halus supaya masih ada tekstur kres2 kemudian beri minyak panas penggorengan ayam sebelumnya
  2. Lalu aduk2 icip rasa, kemudian geprek ayam yg sudah digoreng lalu lumuri sambal diatasnya
  3. Lalu sajikan.
Kategori :

Terkait

Selasa 09-04-2024,23:03 WIB

Resep Sederhana : Sambal daun kencur

Rabu 27-03-2024,21:39 WIB

Resep Sambal Daun Jeruk

Senin 25-03-2024,06:00 WIB

Resep Sambal Dabu Dabu

Senin 25-03-2024,02:00 WIB

Resep Sambal Bajak Pete

Minggu 24-03-2024,04:00 WIB

Resep Sambal Rampai