FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Wajik adalah salah satu ragam kekayaan kuliner di Indonesia.
Kue wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat.
Nama wajik sendiri menjadi sebutan di Kabupaten Banjar. Wajik yang berasal dari ketan juga disebut dengan istilah ketan wajik.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 buah nanas, kupas lalu blender
- 250 gr beras ketan
- 1000 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar plain
- 2 butir kelapa yang agak muda, parut lalu sangrai agak kering
BACA JUGA:Menu Takjil: Kolak Pisang
BACA JUGA:Resep Wajik Ketan Gula Merah
- Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Kemudian masak dan kukus beras ketan hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Sangrai kelapa parut hingga agak kering. Kemudian masukkan nanas, ketan, gula pasir dan agar-agar. Aduk rata hingga semuanya tercampur sempurna. Masak hingga kalis dan adonan tidak lengket ketika dibentuk. Angkat dan biarkan dingin.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk memanjang dan bungkus dengan kertas minyak. Pelintir tiap ujungnya, sisihkan.
- Tata diatas piring saji dan sajikan bersama dengan snack lainnya kesukaan anda.