Resep Wajik Nanas!!

Jumat 15-03-2024,12:04 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Wajik adalah salah satu ragam kekayaan kuliner di Indonesia.

Kue wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat.

Nama wajik sendiri menjadi sebutan di Kabupaten Banjar. Wajik yang berasal dari ketan juga disebut dengan istilah ketan wajik.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 buah nanas, kupas lalu blender
  • 250 gr beras ketan
  • 1000 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 2 butir kelapa yang agak muda, parut lalu sangrai agak kering

BACA JUGA:Menu Takjil: Kolak Pisang

BACA JUGA:Resep Wajik Ketan Gula Merah

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Kemudian masak dan kukus beras ketan hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Sangrai kelapa parut hingga agak kering. Kemudian masukkan nanas, ketan, gula pasir dan agar-agar. Aduk rata hingga semuanya tercampur sempurna. Masak hingga kalis dan adonan tidak lengket ketika dibentuk. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk memanjang dan bungkus dengan kertas minyak. Pelintir tiap ujungnya, sisihkan.
  4. Tata diatas piring saji dan sajikan bersama dengan snack lainnya kesukaan anda.
Kategori :