FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kolak adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan.
Kolak memiliki rasa yang gurih, manis, dan tekstur yang lembut.
Kolak biasanya disajikan hangat, namun bisa juga disajikan dingin dengan ditambah es batu sehingga menjadi es kolak.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 gr ubi ungu
- 1 sachet santan instan
- 1 liter air
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Resep Kolak Singkong
BACA JUGA:Menu Takjil: Kolak Pisang
- Kupas kulit ubi ungu, potong-potong ubi ungu sesuai selera. Kemudian cuci bersih. Lalu rebus ubi beri daun pandan.
- Rebus ubi sampai setengah matang, tambahkan santan, gula, & garam. Masak hingga matang & empuk.
- Kolak ubi ungu siap dinikmati.