Resep Kolak Singkong

Resep Kolak Singkong

Kolak Singkong-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kolak adalah makanan penutup khas Indonesia yang berbahan dasar gula aren atau gula kelapa, santan, dan daun pandan.

Kolak memiliki rasa yang gurih dan manis dan tekstur yang lembut.

Kolak biasanya disajikan hangat, namun bisa juga disajikan dingin dengan ditambah es batu sehingga menjadi es kolak.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram singkong
  • 250 gram Gula Merah
  • 150 gram gula pasir
  • 65 ml Santan Kental 
  • 1500 ml Air
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1 Ruan jahe 
  • Sejumput Garam

BACA JUGA:Menu Takjil: Kolak Pisang

BACA JUGA:Resep Kolak Labu Kuning

 

Cara Membuat:

  1. Cuci Bersih Singkong dan potong sesuai selera di sarankan tidak terlalu besar agar lebih cepat empuk singkong nya
  2. Rebus singkong hingga Berasa empuk
  3. Masukan Gula merah, gula pasir, jahe dan garam, masak dg Api sedang
  4. Masak hingga air Rebusan menjadi sedikit kental
  5. Lalu masukan santan dan daun pandan, aduk terus supaya santan tidak pecah
  6. Jika sudah mendidih matikan api dan siap di hidangkan anget anget.

Sumber: