Resep Ramadan, Kue Bingka

Selasa 02-04-2024,00:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bingka adalah kue yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan.

Bingka memiliki citarasa yang manis, legit dan lembut.

Bingka merupakan salah satu kue yang digunakan dalam tradisi suku Banjar untuk menyajikan 41 jenis kue untuk acara-acara istimewa seperti pernikahan ataupun selamatan.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gr kentang. Kukus dan haluskan
  • 150 gr tepung terigu
  • 4 telur bebek 
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr margarin cair 
  • 1/2 sdt vanili 
  • Sejumput garam
  • 300 ml santan kental / susu 

BACA JUGA:Resep Nasi Lengko

BACA JUGA:Menu Takjil : Resep Kolak Pacar Cina

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan telur, gula, garam, dan vanili (jika pakai). Aduk rata. Aku pakai mixer kecepatan paling rendah. Aduk sampai tercampur rata aja.
  2. Setelah itu masukkan kentang. Aduk hingga rata. Lalu masukkan tepung secara bertahap. Aduk kembali hingga semua rata.
  3. Setelah semua tercampur, Masukkan susu/santan. Lalu setelah rata, masukkan juga margarin/mentega cair. Aduk atau mikser kembali hingga semua tercampur merata.
  4. Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin dan tepung. Masukkan adonan kedalamnya. Siap dipanggang di suhu 170 derajat selama 40 menit
Kategori :

Terkait

Minggu 09-02-2025,05:00 WIB

Resep Lemon Chiffon Cake

Sabtu 08-02-2025,15:00 WIB

Resep Kue Apem Jagung Tradisional

Minggu 12-01-2025,23:00 WIB

Resep Kue Amparan Tatak Tradisional