FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Cincin adalah kue khas Banjar yang berbentuk bulat seperti lingkaran.
Pada bagian dalam cincin tersebut terdapat empat lubang. Keempat lubang pada makanan tersebut berbentuk seperti cincin, itulah sebabnya makanan tersebut dinamakan cincin.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 600 gr tepung Beras
- 250 gr gula merah
- 150 gr gula pasir
- 300 ml air
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Kue Rambutan
BACA JUGA:Resep Kue Tradisional : Jenang jagung
- Sisir gula merah. Taruh dalam panci. Tambahkan air, masak hingga mendidih dan gula larut.
- Taruh tepung dalam wadah . Tuang sambil disaring larutan gula merah dalam keadaan panas. Aduk rata.
- Tambahkan gula pasir. Adoni sampai tercampur rata
- Diamkan adonan dgn ditutupi kain/serbet selama 24-48 jam
- Setelah 24jam/48 jam, panaskan minyak dgn api sedang cenderung kecil, bulatkan adonan dan lubangi bagian tengahnya. Masukan ke minyak panas. Goreng hingga kecokelatan
- Hasil menggoreng setelah adonan diistirahatkan 48 jam.