Resep Ikan Bakar Khas Banjar

Senin 29-04-2024,04:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan nila 
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 3 cm jahe
  • 1 plastik saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya Cabai rawit

BACA JUGA:Resep Seruit Masakan Lampung

BACA JUGA:Ayam Pongteh Khas Malaysia

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan nila dan sayat-sayat bagian dagingnya
  2. Siapkan Bakaran menggunakan arang
  3. Haluskan semua bumbu-bumbu
  4. Tambahkan kedalam bumbu halus saus dan juga kecap,
  5. Tambahkan sebagian bumbu untuk rendaman ikan dan sebagian lagi untuk bumbu oles
  6. Panggang ikan diatas arang yang membara, sembari di panggang ikan di oles dengan bumbu
  7. Setelah matang ikan siap untuk di sajikan
Kategori :

Terkait

Jumat 22-11-2024,10:00 WIB

Resep Pepes Ikan Kembung

Selasa 05-11-2024,13:00 WIB

Resep Ikan Pindang Tumis Pedas

Jumat 06-09-2024,19:00 WIB

Resep Mangut Ikan Tongkol Nikmat

Kamis 29-08-2024,12:00 WIB

Resep Sayur Tewel Sederhana