FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kek ini dinamakan kek tapak kuda kerana bentuknya seperti ladam kuda. Teskturnya seakan sama dengan kek swiss roll.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 4 butir kuning telur
- 50 gr terigu protein sedang
- 15 gr susu bubuk
- 10 gr tepung maizena
- 50 ml minyak sayur
- 30 ml susu cair UHT
BACA JUGA:Resep Kue Cincin
BACA JUGA:Resep Kue Rangi
- 4 butir putih telur
- 1 sdt air lemon
- 40 gr gula pasir
Filling dan bahan lain nya:
- 1 sdm coklat pasta
- 1 sdm mocca pasta
- secukupnya Selai coklat
BACA JUGA:Ide Cemilan: Resep Kue Kering Minyak
BACA JUGA:Resep Kue Dongkal Khas Betawi
- Campur kuning telur minyak susu cair dan vanila pasta aduk rata dgn sendok atau balon wishk masukan terigu susu bubuk dan tepung maizena sambil di ayak aduk rata sisihkan
- Mixer putih telur dan air lemon hingga berbusa masukan gula secara bertahap mixer hingga soft peak lalu ambil 1/3 adonan maringue masukan ke dalam adonan kuning telur aduk balik dgn spatula hingga rata lakukan hingga semua adonan putih telur habis
- Ambil secukupnya adonan beri pasta mocca dan coklat aduk rata
- Tuang dalam loyang yg sdh di beri kertas baking ratakan tambahkan adonan putih ratakan panggang dalam oven yg sdh dipanaskan suhu 180 dc api atas bawah hingga matang kekuningan ±20 menit
- Keluarkan kue lalu balikan potong dua kue lalu potong dua bagian
- Oles selai coklat ratakan lalu lipat dua bungkus plastik wrap simpan dlm kulkas ±1 jam supaya coklat set
- Keluarkan dari kulkas potong dan sajikan