FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Bawang Regal adalah salah satu cemilan yang selalu ada di hari raya.
Mari simak resep dibawah ini.
- 3 btr Kuning Telur
- 125 gr Blueband CnC
- 25 gr Gula Halus
- Bahan Kering Ayak
- 250 gr Tepung Terigu
- 4 sdm Susu Bubuk
- 1 sdm Tepung Maizena
- 1/2 sdt Garam
BACA JUGA:Resep Ramadan, Kue Bingka
BACA JUGA:Resep Kue Lumpur
Topping
- Biskuit Marie Regal, ditumbuk halus untuk taburan kue
- Isian
- 100 gr Bawang Goreng
- 1 sdt Gula Pasir
BACA JUGA:Resep Kue Rambutan
BACA JUGA:Resep Kue Basah Lapis Legit Khas Lampung
- Aduk Bahan A hingga tercampur rata saja.
- Kemudian bahan ayak masukkan kedalam wadah adonan yg sudah termix aduk kembali hingga tercampur sampai adonan nya menjadi kalis.
- Bentuk bulat dengan ukuran sesuai selera lalu isi dengan bawang goreng yang sudah diaduk dengan Gula.
- Sebelum di masukkan ke oven balurkan kuker terlebih dahulu ke bubuk regal
- Tata adonan yang telah dibentuk di atas loyang lalu panggang hingga matang
- Segera setelah matang, angkat kue lalu baluri lagi dengan bahan topping. Tambah banyak taburan topping regal semakin enak
- Setelah dingin, masukkan ke dalam toples, tutup rapat.