FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pempek kapal selam adalah varian pempek khas Palembang yang terbuat dari ikan tenggiri dengan isian telur.
Cara membuat pempek kapal selam terbilang susah-susah gampang. Takaran bahan harus tepat dan adonan sebaiknya diuleni sampai rata dan mengembang.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr ikan tenggiri giling
- 200 gr tepung sagu
- 7 gr / 1sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 150 ml air
- 5 bh telur ayam
- Cuko pempek
BACA JUGA:Resep Makanan Khas Palembang :Pempek Keriting
BACA JUGA: Resep Pempek Kulit Crispy di Luar Lembut di Dalam
- Siapkan bahan, tuang air kedalam wadah ikan tenggiri giling aduk sampai tercampur rata, tuang garam yang sudah dilarutkan dengan air , aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
- Ambil 1 genggam adonan lumurin dengan sedikit tepung sagu agar tidak lengket ditangan, bentuk bulat lonjong, lalu bentuk lubang ditengahnya.
- Pempek Kapal Selam Khas Palembang langkah memasak 3 foto
- Bikin lubang yang besar tapi jangan terlalu tipis agar telurnya tidak bocor, isi dengan 1 butir telur, lalu tutup rapat atasnya.
- Setelah tertutup rapat langsung masukkan ke air panas yang mendidih, lanjutkan hingga adonan habis, masak hingga pempek mengapung dan mengembang, itu artinya pempek sudah matang, angkat.
- Tiriskan, dinginkan, bisa langsung dinikmati atau digoreng dulu.
- Pempek siap dinikmati dengan kuah cuko