Resep Awug Ketan Khas Sunda

Minggu 09-06-2024,14:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Awug adalah kue khas Sunda asal Kue ini berwarna putih bercampur dengan warna coklat yang berasal dari campuran tepung beras, kelapa, aroma daun pandan dan gula merah yang dikukus.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung ketan putih
  • 150 gram kelapa parut muda
  • 1/2 sdt garam
  • Gula merah secukupnya, serut kasar
  • secukupnya Daun pisang

BACA JUGA:Resep Ikan Kerapu Kuah Asam Nanas Segarrr!!

BACA JUGA:Resep Kue Som 'Bolu Asam Jawa' Khas Bengkulu yang Wajib Kamu Coba!

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan aduk rata.
  2. Alasi wadah atau loyang dengan daun pisang. Lalu masukkan setengah bagian adonan ke dalam wadah.
  3. Tambahkan gula merah secara merata.
  4. Lalu tutup kembali dengan sisa adonan.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selama 30-40 menit.
  6. Setelah matang, dinginkan suhu ruang, kemudian keluarkan dari wadah atau loyang. Siap dipotong sesuai selera.
Kategori :

Terkait

Minggu 09-06-2024,14:00 WIB

Resep Awug Ketan Khas Sunda

Kamis 23-05-2024,06:00 WIB

Makanan Khas Sunda : Bangkerok Ketan

Selasa 26-03-2024,21:03 WIB

Resep Es Ketan Durian

Rabu 13-03-2024,22:51 WIB

Resep Wajik Ketan Gula Merah