Resep Sup Kambing Cocok Untuk Menu Makan Siang

Kamis 20-06-2024,12:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sup Kambing atau Sop Kambing adalah hidangan sup daging kambing yang lazim ditemukan di Indonesia.

Hidangan ini dibuat dari daging kambing, tomat, seledri, daun bawang, jahe, kemiri dan daun jeruk, kuahnya adalah kaldu daging yang berwarna bening kekuningan.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gram daging kambing
  • 300 gram iga/sumsum kambing
  • 1500 ml air
  • 2 batang Daun seledri
  • 2 batang Daun bawang
  • 1 sdt Garam
  • secukupnya Wortel potong bulat
  • Secukupnya kentang potong dadu
  • Secukupnya buncis

BACA JUGA:Creamyyyy.... Ini Dia!!! Resep Sup Krim Jagung

BACA JUGA:Resep Sup Wonton Ayam

 

Bumbu halus:

  • 5 butir Bawang putih
  • secukupnya Lada
  • Biji pala setengah butir

Bumbu Cemplung:

  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm Kayumanis
  • 5 butir cengkeh
  • 5 butir kapulaga
  • 2 buah pekak

BACA JUGA:Resep Sup Chikua

BACA JUGA:Resep Sup Buah Rumput Laut

 

Cara Membuat:

  1. Didihkan air. Masukan daging dan iga kambing dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan tiriskan daging beserta iganya.
  2. Lakukan berulang hingga 3x perebusan 
  3. Masukkan tumisan bawang putih, daging kambing, iga kambing, garam, daun bawang, seledri dan semua rempah. Masak dengan api kecil hingga empuk.
  4. Setelah daging dan iga benar-benar empuk, masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai sayuran matang selama 15 menit. Koreksi rasa, lalu angkat.
  5. Sajikan dengan nasi panas
Kategori :