FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sup Kambing atau Sop Kambing adalah hidangan sup daging kambing yang lazim ditemukan di Indonesia.
Hidangan ini dibuat dari daging kambing, tomat, seledri, daun bawang, jahe, kemiri dan daun jeruk, kuahnya adalah kaldu daging yang berwarna bening kekuningan.
Mari simak resep dibawah ini.
- 300 gram daging kambing
- 300 gram iga/sumsum kambing
- 1500 ml air
- 2 batang Daun seledri
- 2 batang Daun bawang
- 1 sdt Garam
- secukupnya Wortel potong bulat
- Secukupnya kentang potong dadu
- Secukupnya buncis
BACA JUGA:Creamyyyy.... Ini Dia!!! Resep Sup Krim Jagung
BACA JUGA:Resep Sup Wonton Ayam
Bumbu halus:
- 5 butir Bawang putih
- secukupnya Lada
- Biji pala setengah butir
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm Kayumanis
- 5 butir cengkeh
- 5 butir kapulaga
- 2 buah pekak
BACA JUGA:Resep Sup Chikua
BACA JUGA:Resep Sup Buah Rumput Laut
- Didihkan air. Masukan daging dan iga kambing dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan tiriskan daging beserta iganya.
- Lakukan berulang hingga 3x perebusan
- Masukkan tumisan bawang putih, daging kambing, iga kambing, garam, daun bawang, seledri dan semua rempah. Masak dengan api kecil hingga empuk.
- Setelah daging dan iga benar-benar empuk, masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai sayuran matang selama 15 menit. Koreksi rasa, lalu angkat.
- Sajikan dengan nasi panas